Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...反穆斯林視頻導致的抗議席捲伊斯蘭世界

反穆斯林視頻導致的抗議席捲伊斯蘭世界

 

摘自《美國之音》中文網(http://www.voafanti.com/gate/big5/www.voachinese.com/)

1209 2(左圖) 巴基斯坦律師9月19日在伊斯蘭堡的外國使館區焚燒類比的美國國旗

星期五,抗議一則在美國製作的嘲笑穆斯林先知穆罕默德的視頻的示威活動席捲伊斯蘭世界。

在巴基斯坦,數千人上街游行,示威者和安全部隊發生衝突,導致至少17人喪生,幾十人受傷。南部城市卡拉奇發生了最致命的暴力示威活動,至少有12人在衝突中喪生。首都伊斯蘭堡、以及拉合爾和白沙瓦等城市也爆發了示威活動。巴基斯坦外交部長說,他約見了美國駐巴基斯坦大使侯格蘭,指出該視頻 "引發强烈的抗議活動"。

(國務院發言人)侯格蘭重申美國政府也譴責這部影片,並且強調, 美國政府和這部影片完全無關。美國駐巴基斯坦大使館在巴基斯坦的電視上播放一則廣告。在廣告中,奧巴馬總統和克林頓國務卿譴責了這則視頻。巴基斯坦政府已經把星期五定為全國假日以及 "熱愛先知穆罕默德日"。

阿富汗、印度、斯里蘭卡、孟加拉國、伊拉克、黎巴嫩和印尼等國數以千計的穆斯林也舉行示威活動。一些示威群衆焚燒美國國旗和奧巴馬總統的類比像。在各穆斯林國家的美國大使館,目前仍處於高度戒備狀態。

 

2020大溫培靈會

VCEMF

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

溫哥華基督教閩南堂聘牧

Fec Pastor

溫哥華華人播道會聘牧

VCEFC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

溫哥華華人播道會徵聘

VCEFC A

福群堂誠徵行政助理

NCAC

新州愛城第一華人浸信會聘牧

VCLC

Go to top