Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...貴州黔西大關督教家庭教會再被沖擊三信徒被拘

貴州黔西大關督教家庭教會再被沖擊三信徒被拘

 

貴州黔西大關督教家庭教會再被沖擊三信徒被拘

據自由亞洲電台報導, 貴州畢節黔西縣大關基督教家庭教會 10 月 11 日星期天聚會敬拜時,遭警方沖擊。警察在聚會點內放鞭炮,擾亂聚會。在場的徐國英、徐國慧、徐國瓊三姊妹上去阻止時,被警察以非法聚會為由拘留,至今沒有釋放。有該教會信徒說,當局是要鏟除他們的家庭教會。

貴州黔西縣大關家庭教會今年 5 月下旬遭到特警查封,信徒被刑事拘留,其中三人的案件,今年 9 月被縣公安局移交縣檢察院。10 月 11 日(星期天),信徒們再次在家中舉行周日敬拜時,被當地派出所公安沖擊,徐姓基督徒一家三口被警方拘留。當地一位要求匿名的信徒本周五告訴本台:

"徐姐妹在上個星期天聚會時,政府人員把炮仗拿到教會裡面去放鞭炮,又把他們趕出來。當時就把他們捕了,銬走了。十天也沒有放出來"。

這位信徒還告訴記者:被抓的三人是數月前被逮捕的信徒徐國清的姐姐:"上一次抓了五個人,現在又抓了三個人。一個叫徐國慧、徐國英、徐國瓊三姐妹。這一次是今年第三次(被抓)。第一次是和我們一起被抓,第二次是他們去見律師,第三次就是這一次"。

5 月 24 日上午,該教會約 80 位信徒在一信徒家中聚會時,數十名荷槍實彈的特警闖入聚會點,指信徒非法聚會,當場帶走 12 人,處以行政拘留。兩周后,信徒再次聚會時,再被沖擊抓捕。另有多名信徒連夜到貴陽尋求律師幫助,遭到縣國保攔截拘留,其中 8 人被刑事拘留。其后,當事人要求會見律師,均被拒絕。

要求匿名的信徒對記者說,被刑拘的 8 個人中,3 人已經被取保候審。但戴小強、徐國清、康成舉、黃華鑫及唐黃貴 5 人中,前 3 人的案件已被移送檢察院,進入審查起訴階段。他說:

"5 個人他們那天晚上去見律師的時候被抓了,現在(被抓的)至少有八個人。戴小強等案子被移交檢察院了"。

戴小強、徐國清、康成舉等人被公安以 "涉嫌利用邪教組織破壞法律實施罪",9 月 1 日由縣公安局移交檢察院。一位信徒說,目前律師無法接觸到當事人,當局試圖鏟除大關教會:

"現在我們這邊實在沒有辦法,他們政府人員對大關教會不知道什麼原因,就是要鏟除大關教會"。

記者:現在你們的聚會等於停止了是嗎?

回答:就在這段時間,老年人說回去回去(不要聚會),年輕人去了就被政府的人趕出來。

據報,大關鎮家庭教會有 13 年歷史,現有信徒約 300 人。由於警方禁止信徒與律師接觸,該教會與外界幾乎失去聯系。總部在美國德州的基督徒維權組織對華援助協會本周四稱,對貴州省地方當局採取強制手段,阻撓律師介入基督徒維權案感到震驚與憤怒,並在中國國家主席習近平訪問倫敦之際再次敦促中國政府尊重公民的宗教信仰,同時讓被羈押者有聘請律師的權利。

 

2020大溫培靈會

VCEMF

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

溫哥華基督教閩南堂聘牧

Fec Pastor

溫哥華華人播道會聘牧

VCEFC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

溫哥華華人播道會徵聘

VCEFC A

福群堂誠徵行政助理

NCAC

新州愛城第一華人浸信會聘牧

VCLC

Go to top