Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...「全能神」組織在台最新發展

「全能神」組織在台最新發展

 

「全能神」組織在台最新發展

2013-09-04  記者李容珍/基督教論壇報

歐陽家立長老在揭發「全能神」組織在台的最新發展情形時表示,比如說該組織已經用「新歌教會」為名,取得了 ISBN 的書號來出版他們十本邪書,想要掛羊頭賣狗肉;又比如說,全能神組織的最新手法就是找比較弱小的教會,說服他們的小組採用全能神系列書刊,條件是主日講台仍由原牧師擔任,但是全能神的人會帶幾十位信眾來壯大人數,並且每人奉獻幾千元。結果當然就是教堂易主。

另外,長老也將各方匯入的資料公布,該組織最近似乎以韓國作為亞洲的運作中心、差派大量內地成員每周由深圳過關入港等等,都喚起在場許多與會者再度警醒看待全能神組織,一再的在台發動更大幅度的刊登廣告。

歐陽家立長老也說到,雖然有時會抱怨,都是大陸方面把東方閃電趕過來,才會造成台灣眾教會的干擾。

歐陽長老也提出「因禍得福?」的看法。例如,因為全能神組織的侵台,促成了:基督教入台以來未有過的全台眾教會的的聯署聲明;使眾教會牧長們為此一起禱告、開會、研討,更有聯結為一的實際;台灣眾教會分別舉辦內部的研習警告大會、十八場外部的跨宗派防備異端大會;終而有三本書刊的出版,專論東方閃電全能神的錯謬,其中包括《防備辯駁異端》和《認識全能神教會異端》。

歐陽家立長老非常感謝這些書刊的作者,都不約而同的做了深度研究,把東方閃電和「呼喊派」的關係陳述的非常清楚,同時也證明召會並非「呼喊派」。他也指出,召會是1949年就已在台灣發展,獲得台灣當局表揚無數;而「呼喊派」是 1980 年代才在大陸出現的,二者的時空、地理都連不上,但因以前資訊不發達,所以就以訛傳訛,將二者混為一談,其實全球超過四千處的召會與呼喊派是完全無關的。

他說,召會以往為著基督的信仰,只走十字架的道路,從來不為自己辯駁什麼。但是這次不一樣,因為若把東方閃電和呼喊派的行為,都套在召會的頭上,並且這些錯誤的訊息都還在網路上不斷的流傳,這就使得召會的負責弟兄們必須發表聲明:「召會不是呼喊派!」「全球超過四千處的召會都與呼喊派完全無關的」。

歐陽長老也正式宣布,由台北市召會、新店行道會、士林靈糧堂、台灣信義會、衛理公會、華神校友會、中原大學宗教研究所、靈糧堂等為主要發起的「台灣基督徒信仰學會 CRI」已經獲准正式籌備成立,邀請各界踴躍參加,以鑒定任何新興宗,免得他們魚目混珠、弄假成真,想把邪教包裝為「普世宗教」之一。

 

2020大溫培靈會

VCEMF

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

溫哥華基督教閩南堂聘牧

Fec Pastor

溫哥華華人播道會聘牧

VCEFC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

溫哥華華人播道會徵聘

VCEFC A

福群堂誠徵行政助理

NCAC

新州愛城第一華人浸信會聘牧

VCLC

Go to top