Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home更多宗教新聞...中國大陸出現「全能神教」,遭遇當局強力鎮壓

中國大陸出現「全能神教」,遭遇當局強力鎮壓

 

據華商報報道:陝西"全能神"教7名頭目:鼓吹與中共決戰
為嚴厲打擊 "全能神" 邪教組織,徹底搗毀其組織指揮體系,12月13日晚,根據省公安廳和市委、市政府的統一部署,市公安局在全市範圍內迅速開展統一行 動,對 "12•5" 專案涉案人員實施集中抓捕行動,共抓獲 "全能神" 邪教骨幹成員37名,其中,邪教組織首要分子7名。

行動前,市公安局要求各區縣公安局明確任務,縝密行動,采取多警種協作、立體布警的方式,將邪教組織成員一舉抓獲。

1212 1行動中,全市公安機關迅速行動,果斷處置,抓現行,端窩點,取得了重大突破。城東區抓獲重點人員9人;城中區抓獲重點人員7人;城西區 抓獲重點人員1人;城北區抓獲重點人員4人;湟源縣一舉抓獲骨幹分子6人;湟中縣抓獲重點人員10人。並收繳了大量邪教組織非法宣傳材料和傳播邪教內容的橫幅、光碟、標語、書籍等,以及一些印刷、噴塗設備。

據陝西媒體報道,該省部分地區出現 "全能神" 邪教組織人員利用"2012世界末日說"散布謠言,宣傳 "信教保平安"。該組織宣揚"全能神"統治的"國度時代"已來臨,信徒要在神的率領下與"大紅龍"(指共產黨)決戰,"將大紅龍滅絕,建立全能神統治的國度"。

據BBC報道:青海嚴打全能神教逮捕37人

以宣揚世界末日說發展信眾的全能神教成為中國打擊"邪教"行動的最新目標。青海官方媒體報道稱,西寧警方本周早些時候展開針對全能神教的行動,逮捕37名"邪教骨幹成員",其中包括7名"邪教組織首要分子"。

1212 2

《西寧晚報》此前曾報道,12月初 "全能神" 成員在西寧多個繁華路段散發傳單和宣傳片,聲稱世界末日即將來臨,只有信全能神才能得救。

此前,香港一個組織統計說,中國近來已經逮捕了50多名散布世界末日言論的全能神教徒。而河南登封星期四也發生全能神教徒在街頭公然與警方對抗並砸毀警車事件,媒體稱警方當時逮捕數十名參與騷亂的全能神教徒。中國基督教網站 "福音時報" 稱,全能神教徒目前在中國多個省份活躍,並提醒各地教會"提高警惕,有所防範"。

全能神教又名實際神教、或東方閃電,被"福音時報"稱為 "冒基督教名義的異端邪教"。"全能神"也被稱為"東方閃電"、"實際神"、"七靈派"、"女基督派"等,上世紀90年代開始在河南省活動,主要以農民為傳教物件,其後擴展至多個省份。

全能神的創始人趙維山宣揚基督已經在中國重生,並說基督這一世的肉身是一名河南鄧姓女子。這名鄧姓女子被稱為 "全能神"、"實際神","女基督",全能神教徒宣揚她是唯一真神。趙維山已經在2001年以遭受宗教迫害為由在美國申請了政治庇護,並將全能神教的全球總部設在了紐約。據信目前該教派在全球有數十萬信徒。

我是阿拉法,我是俄梅嘎

陸國城

神說:"我是阿拉法,我是俄梅嘎,(乃希臘字母首末二字),是昔在,今在,以後永在的全能者"(啓示錄1:8)神是萬物的始,也是萬物的終,神是自古迄今直到永遠全能的主,祂掌握全宇宙和全人類的歷史,跨越時空,祂所應許的必能實現。"我是首先的,我是末後的,我是初,我是終"(啟示錄22:13)。但是,目前基督教內外有人傳異教,不服從我們主耶穌基督純正的話與敬虔的真理。在社會上成立異端邪說,到處招搖撞騙,造成社會的混亂。

近日,一些地方出現 "全能神" 邪教組織人員,利用 "2012世界末日說"非法聚集、上街散發宣傳資料,散布世界末日謠言,鼓吹 "只有信教才能得救保平安"的現象。這個"全能神"邪教組織又名"東方閃電"、"實際神",其教義是引用和曲解基督教的《聖經》而來,主要是借"基督教"名義從事非法活動。

該組織宣揚耶和華的 "律法時代"、耶穌的 "恩典時代" 已過去,"全能神" 統治的 "國度時代"已來臨,神以一個東方女性的形象第二次道成肉身,降臨中國,將對人類進行審判。並聲稱 "世界末日就要來臨",只有信 "全能神" 才能得救,凡不信和抵制的都將被 "閃電" 擊殺。還攻擊稱 "當今中國是一個沒落的帝王大家庭,受大紅龍(指共產黨)支配",煽動信徒要在神的率領下與 "大紅龍" 展開決戰,"將大紅龍滅絕,建立全能神的國度。"

該邪教組織斂財騙錢的實例在全國許多地方都出現過,不少被邪教組織 "誘騙" 加入的群眾深受其害。該邪教組織甚至煽動其成員離家出走,把全部身心和財產交給教主,致使許多原本幸福美滿的家庭支離破碎,許多原本貧窮困苦的家庭雪上加霜。

"全能神" 邪教組織體系中,最高者為 "女基督",下設祭司,教會分大區、小區、分號教會,負責人叫 "帶領"。其傳教如同傳銷一樣,採用 "人際關係網路滾動法",單綫聯繫。只管入教,不准問姓名,在交流中只稱假名。被公安部門或政府部門發現叫"出環境"。傳教者一般不准帶任何通訊工具,聯繫時,有人接送。

又據新加坡聯合早報報道,墨西哥警方周四逮捕了一名女子,她涉嫌用手挖出自己5歲兒子的眼睛,這起匪夷所思的案件懷疑與宗教儀式有關。墨西哥檢察官發言人烏利比說:"當時屋子裏正在舉行某種宗教儀式。"警方在記者會上指出,被捕的婦女因為兒子在儀式進行時不肯把眼睛閉上,一氣之下當場把他的眼珠子挖出來。

當前,觸目驚心的邪教活動,絕大多數都是打著 "基督教" 的旗號,令人深思!"世界末日"不是我們能夠測度的,其主權掌控在神的手中。神說:"我希奇你們這麼快離開那借著基督之恩召你們的,去從別的福音,那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了,但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們不同,他就應當受詛咒。"(加拉太書1:6-8)

人生最可怕的是什麼?不是貧窮、饑餓、疾病、灾難......,而是信仰的缺失!有信仰的人和沒有信仰的人最大的差別:有信仰的人,即使失去了一切,一切還在掌握之中,生命是可以獨立做主的;沒有信仰的人,即使得到了一切,其實卻從未真正擁有,生命是漂浮不定的。我們信仰神,就是信仰神的話,就是聖經。"從來沒有人看見神,只有在父懷裡獨生子將祂表明出來。"(約翰福音1:18)二千多年來我們崇拜的上帝,就是主耶穌基督。邪教假借基督教名義到處招搖撞騙,一方面說明耶穌基督深入人心,另一方面也反映魔鬼利用基督教徒善良的心靈,進行各種邪教活動。

"聖靈明說:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理,這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。"(提摩太前書4:1-2)

我們一定要驚醒起來,對傳道人的話要細細聽,認真對照聖經的真理慢慢去理解,而最重要的是我們要精讀聖經,遇到一切異端邪靈,妖魔鬼怪,你按照神的話就會勢如破竹,很快揭露魔鬼的陰謀詭計,就不會引入魔鬼的圈套。"按著正意分解真理的道,但要遠離世俗的虛談,因為這等人必進到更不敬虔的地步,他們的話如同毒蒼,越來越大......。他們偏離了真道,說復活的事已過,就敗壞好些人的信心。"(提摩太后書2:15-18)切記!(於阿得雷德,ADELAIDE)

 

2020大溫培靈會

VCEMF

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

溫哥華基督教閩南堂聘牧

Fec Pastor

溫哥華華人播道會聘牧

VCEFC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

溫哥華華人播道會徵聘

VCEFC A

福群堂誠徵行政助理

NCAC

新州愛城第一華人浸信會聘牧

VCLC

Go to top