Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home問得好有關宗教的問題信佛拜佛就要滅亡的思想,會不會挑啟宗教爭端?

信佛拜佛就要滅亡的思想,會不會挑啟宗教爭端?

 

問:請問,「信耶穌,得永生」的道理何在呢?「信佛拜佛就要滅亡」的道理又何在呢?這種思想,會不會挑啟宗教爭端呢?

答:「信耶穌,得永生」是因為耶穌這樣告訴我們;要就是我們不信,當然不能靠耶穌得永生;要就是我們樂意相信,我們就可以靠耶穌得永生,這是最簡單不過的道理。


至於「信佛拜佛就要滅亡」,當然在佛教看來,不會是這樣;但在基督教看來,確實是這樣,因為聖經說:「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳四章12節)反過來說,設若佛教相信:「放下屠刀,立地成佛。」這句話在基督教看來,當然不是這樣。佛教也不會認為,「信基督,立地成佛」,因為在佛教看來,確實不是這樣。

這樣,各有各的信仰,雖然彼此的信仰本來就不合,但從來沒有挑啟任何宗教爭端的可能。

 

Go to top