Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home問得好有關宗教的問題憑甚麼斷定基督教以外的宗教所敬奉的是假神?

憑甚麼斷定基督教以外的宗教所敬奉的是假神?

 

問:憑甚麼斷定基督教的 神,才是真 神,別宗教所敬奉的 神,就是假 神呢?

答:在基督徒來說,我們憑聖經知道,基督教的 神才是真 神;別的宗教所敬奉的,都是假 神。在佛教徒來說,他們憑佛經知道,他們的 神才是真 神,別的宗教所敬奉的都是假 神。所以,我們必須明白,各種宗教都是以自己的經典為根據,這是必然的事。

不過,如果在一位沒有宗教的人士來看,情況就不應該是這樣了。我們必須站在「無宗教的立場」,將所有宗教的 神,和關於這位神的道理來比較,看看那一個更合理,更實際叫人得救得福。

如果從這樣的角度來想,筆者向讀者介紹,基督教的 神真的是真 神,因為祂是「宇宙的造物主」,別宗教都沒有這樣宣稱。而且,基督教在眾多宗教之中,是最愛研究真理,最愛講道理的宗教。

 

Go to top