Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home問得好有關人的問題 同樣是一本聖經,為何有如此不同的基督徒?

同樣是一本聖經,為何有如此不同的基督徒?

 

問:我只是感慨世界上的人是如此不同,以致同樣是一本聖經,居然能有如此不同的基督徒!

答:這又有甚麼希奇呢?最低限度,你也讀聖經,你和極多基督徒的想法都很不同!如果你說:同樣教育程度、同樣年齡、同一個母親所生、同樣長大背景、同樣康健、同樣血型、同樣受教於一位老師......,讀同一本聖經,竟然產生如此不同的基督徒,那才有點希奇。但仍然不是絕對的,因為仍然是兩個不同的人,有著不同的 DNA,可以有不同的思想和取向......。

要知道,讀聖經不是接受洗腦,不是一成不變地拷貝聖經的思想。就是讀同一本馬克思主義的人,也有產生列寧式的共產主義,和中國(開放)式的共產主義的分別;何況 神是高度尊重人的自由意志呢?請看耶穌十二個門徒,直接受教於主耶穌長達三年半之久,看盡耶穌行過許多神蹟奇事,聽盡耶穌講過極其感人的信息,還是會產生一個不信和出賣主的猶大出來,這有甚麼希奇呢?

要知道,這麼多基督徒讀同一本聖經,不是每個人看過一次就都明白通透整本聖經,乃是你明白一點,他明白一點,彼此分享起來,就能叫大家更全面一點地明白;於是假以時日,肯謙虛聆聽別人意見的人,就會在「真理越辯越明」的原則下,終於尋得更多和更深的真理了。

 

Go to top