Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home問得好有關聖經的問題聖經是何時寫成?有那些作者?

聖經是何時寫成?有那些作者?

 

全文摘錄自「大光宣教福音中心網站」http://www.glorypress.com/devotional/BibleAppendix.asp?id=4

聖經寫作年代,約自主前一五○○年左右,至主後九十七年,共歷約一六○○年時間,自舊約末一卷瑪拉基書,至新約頭一卷馬太福音,其間相隔約四五○年之久,上帝沒有給人啟示祂的話語,被稱為靜止時期。

上帝是聖經主要的作者,祂直接向一些人顯現,曉諭(出十六10~11,耶卅一3),啟示或默示(林後十二1;加一12;弗二3~5;啟一1;賽廿二14;提後三16),把祂的話藉著多人的手筆記錄,並且傳揚出來,這些人有君王,王子,省長,將軍,牧人,地主,先知,祭司,文士,稅吏,醫生,漁夫,製帳棚者,如大衛,所羅門,以斯拉,耶利米,阿摩司,馬太,路加,保羅,彼得......等約四十餘人,他們是在所處各種不同的時代背景,職業地位,在不同的社會環境情況之下,而完成這一部前後相應,理脈一貫,毫無瑕疵的偉大經典。

 

Go to top